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インペリアルで
本日、バイキング発祥の地=帝国ホテルでバイキングしてきました
朝一、お友達と近所でランチの予定のお断りメールが入る・・・
それならば!
一度計画してて諦めた「帝国ホテル」でのランチに行ってみよう!
だって、訳あって「ご招待」(ステキ~)なんだもの!
もう一人ご招待可との事で違うお友達を誘って、急遽向かいました。日比谷まで・・

11時半~約1時間半
たった1時間半だったけど、時計を見ながらだったけど、帰りも慌しかったけど
でも思い切って「行って良かった~」と思えた内容
150x150_square_3667267.jpg
11時半OPEN。既に大勢の人で賑わってました

沢山美味しいものがあったけど、一番の感動モノは↓エスカルゴ
エスカルゴ
このソースが濃厚で美味しかった!
もう1回取りに行きたかったけど、他にも食べたいもの満載だったので諦めました。

各種チーズ・・・7・8種類のチーズの山
勿論、ブルーチーズに蜂蜜(ちゃんと用意されてました)をかけて頂きました
ブルチ

他、色々と美味しかったのですが、定番のカレー(カレーは2種ありました)
それもハレクラニ仕様のココナツカレーは感激!
(ご存知HAWAIIのハレクラニと帝国ホテルは最近業務提携したようです)
各種トッピングのどれがオススメか?とサーブしてくれたシェフに聞くと
「珍しいところでパイナップルなど如何でしょう?」とのお答え
で、試してみたら・・・当りでした
これ家でもやってみよう!


お料理数・味・サービス・眺望など、どれも満足・満腹
お友達とゆっくり話したのは行き帰りの電車の中だったけど
久しぶりにホテルバイキングを堪能しました
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【2010/06/03 23:10 】
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